Строительство общежития соответствует государственным задачам

Строительство общежития соответствует государственным задачам

Общество и культура 21 Февраля 2019

В ходе подготовки к общественному обсуждению проекта строительства студенческого общежития в части Городищенского лога была проведена общественная экспертиза проекта. В составе экспертной комиссии работал и доктор медицинских наук, профессор, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Соловьев.   

Соловьев DSC_7880.jpg

«Надо понимать, что в данном случае речь идет, прежде всего, о создании полноценного инфраструктурного социального объекта на территории Тюмени. Появление любого нового объекта в городской среде неминуемо порождает два сопутствующих условия – благоприятные факторы и лимитирующие. К благоприятным относятся, например, социальные и экономические предпосылки прогресса, развития личности; к лимитирующим – проблемы экологии, жизнедеятельности и так далее.

Еще раз хочу подчеркнуть, что на повестке не просто студенческое общежитие. Это – из числа предпосылок, элементов базы для научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня в Тюмени, над созданием которого работают представители вузов, экономической и отраслевой науки, бизнес-структур, органов власти трех субъектов федерации, входящих в Большую Тюменскую область. Иными словами, это одна из составляющих реализации национальных проектов «Наука», «Образование», ряда других, то есть решение государственных задач. Вот что самое главное. И конечно, это культура, городская среда и прочее в развитии города и региона.

Чтобы лимитирующие факторы каким-то образом нивелировать, надо говорить о соблюдении законодательства, и не более того. Много шума, например, о том, что должна «иметь место» государственная экспертиза проекта. А разве ее кто-то отменял? Или вопросы экологии. Учитывая пристальнейшее к ней внимание со всех сторон – от президентских структур до «общественного мнения», я очень сомневаюсь, чтобы их проигнорировали как инициаторы, так и исполнители проекта. Более того, исходя из того же посыла, в этой части все будет, уверен, на уровне «идеально».

Не сомневаюсь и в том, что есть кому и проследить за соблюдением всех норм и правил в данном деле. В их числе Общероссийский народный фронт, который, как показывает практика, вполне успешно и плодотворно решает проблемы государственные и общественные. И в данном случае надо только спокойно вникать в суть проблемы и принимать правильные решения».

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики