Философ: Сейчас влияние поэзии очень велико

Философ: Сейчас влияние поэзии очень велико

Сейчас влияние поэзии очень велико... На хорошие поэтические концерты стало приходить людей больше, чем на концерты рок-музыки, замечает профессор ТюмГУ Владимир Богомяков. Доктор философских наук является автором нескольких поэтических книг и романов. Публиковался в журналах «Знамя», «Новый мир», газетах «Лимонка», «Завтра» и других изданиях. В конце прошлого года он стал лауреатом Григорьевской поэтической премии, а на днях – победителем опроса «Нашего города» на звание почетного гражданина Тюмени. 

Богомяков уверен, что поэзия влияет на современное российское общество. Просто влияние иное. Среди российских поэтов XX века, которые изменили мир, называет Велимира Хлебникова, Бориса Пастернака, Иосифа Бродского… По мнению философа, есть поэты, которых широко не знают, но они все равно оказывают свое воздействие на культуру: Вениамин Блаженный, Игорь Холин…

«Что такое поэзия? Давайте назовем это состоянием души. Кто такой поэт, чего больше – труда, вдохновения? Извечный вопрос. И неразрешимый. У меня это имеет какой-то мистический характер, с шести лет пишу стихи. Как пишутся, не знаю», – замечает Владимир Богомяков.



Поделиться
Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики