Александр Моор отметил «финишную прямую» в создании НОЦ

Александр Моор отметил «финишную прямую» в создании НОЦ

Вчера, 26 марта, губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире телепрограммы «Час с губернатором» в очередной раз обратился к вопросам создания в большой Тюменской области межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ). Он, в частности, обратил внимание на высокую оценку готовности региона к реализации этого проекта, данную президентом РФ Владимиром Путиным в своем послании Федеральному Собранию.

– Еще раз хочу повторить, что в этот большой проект мы идем вместе с Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой и Ямало-Ненецким автономным округом, – подчеркнул Александр Моор. – Возможно, именно в этом причина того, что президент обратил внимание на наш проект – три самодостаточных региона с большим потенциалом объединяются для решения задачи по созданию НОЦ. По большому счету, мы уже находимся на финишной прямой.

Напомним, не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня должны быть созданы в стране в рамках национального проекта «Наука» на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики. Их основной задачей будет создание продукта или технологии, которые могут быть коммерциализированы и проданы на российском и международном рынках.

Губернатор также сообщил, что в ближайшее время ожидаются нормативные акты, которые определят перечень документов для получения соответствующего гранта на создание НОЦ.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики