Выпускница ТюмГУ показывает «Чешую» на Международном фестивале

Выпускница ТюмГУ показывает «Чешую» на Международном фестивале

Выставка графики Юлии Никитиной «Чешуя» открылась в Мурманске в рамках V Международного культурного фестиваля «Птица Баренц».

Юлия является иллюстратором и автором комиксов, участвует во всероссийских и международных выставках. Она родилась и выросла в Салехарде, окончила ТюмГУ (обучалась на кафедре искусств). В настоящее время живёт и работает в Санкт-Петербурге.

Выставка под названием «Чешуя» является частью комикса «Дневник штормов», написанного самой же Ю. Никитиной. Как отметила на открытии проекта сотрудница выставочного зала Ольга Чехова: «"Дневник штормов" – это история путешествия Юлии от родного Салехарда до Карского моря. Это история поиска себя, история борьбы со своим беспокойством, история любви к Северу».

Международный фестиваль собрал творческие коллективы из России, Норвегии, Финляндии, Швеции и других стран. В программе – концерты, встречи с музыкантами, писателями и переводчиками, мастер-классы по мультипликации и комиксам, спектакли, кинопоказы и многое другое. Традиционно участие в фестивале принимают около пяти тысяч человек. Он завершится 27 апреля совместным концертом норвежского певца Ойвинга Элгенеса с музыкантами из Финнмарка и филармонии Мурманска.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики