ТюмГУ салютует героям Победы

ТюмГУ салютует героям Победы

В этот праздничный день все «при параде»: студенты, гимназисты, преподаватели и даже погода! Неофициально это своего рода репетиция 75-летия Великой Победы, которую мы отметим через год. Можно с уверенностью сказать, что ряды «Бессмертного полка» не оскудеют, ведь это наша общая память о героях.

«Я несу портрет своего деда – Ивана Назаровича Романчука. Он воевал, был разведчиком, ходил брать "языка", но не любил об этом рассказывать, поскольку это боль. Сам он был контужен, и я о нем знаю по рассказам отца, – делится проректор ТюмГУ Иван Романчук. – Поэтому для меня День Победы – это не только праздник, но и напоминание о страшной войне, о том, что мы должны сделать всё, чтобы это горе не повторилось». 


Тюменский госуниверситет традиционно возглавил шествие вузов на параде «Салют, Победа!». В ТюмГУ бережно хранят память об участниках боевого и трудового фронта. В 1973 году была создана ветеранская организация, имена героев увековечены на университетской аллее площади Борцам революции в Тюмени.

Активную работу ведет Лига добровольцев университета. Студенты вуза участвуют в поисковых отрядах, в патриотическом движении, помогают ветеранам и детям войны.

Сегодня Тюменский госуниверситет входит в когорту лучших вузов страны. В рамках национального проекта «Наука» вуз инициировал создание межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ). 

В университете решаются приоритетные направления образовательной и научно-исследовательской деятельности, внедряются новые форматы высшего образования, индивидуальные траектории обучения.  



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ    
Поделиться
Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики