Иностранные студенты ТюмГУ пообщались с губернатором

Иностранные студенты ТюмГУ пообщались с губернатором

Студенты ТюмГУ стали заметными участниками фестиваля «Мост дружбы», проходившего в Тюмени 12 июня, в День России.

Площадка ТюмГУ на фестивале была подготовлена Ассоциацией иностранных студентов университета (АИС ТюмГУ). Ее посетил губернатор Тюменской области Александр Моор. Он пообщался со студентами ТюмГУ и высоко оценил подворье АИС.

Мост дружбы IMG_7116.JPG

Жителей и гостей Тюмени, пришедших на фестиваль, иностранные студенты Тюменского государственного университета познакомили с обычаями, традициями, кухней и культурой своих стран.

– Это очень важно для нашего университета, города, региона. Фестиваль показывает, что с каждым годом международные позиции Тюмени становятся все крепче и все больше иностранных студентов готовы приезжать сюда для получения образования, – уверен председатель АИС ТюмГУ Фаррухджон Тухтаров. – Узнавая друг друга через культуру, разные народы становятся духовно ближе, что, несомненно, благоприятствует экономическим и политическим взаимоотношениям их стран.

Справка. Среди задач АИС – объединение иностранных студентов и аспирантов, их адаптация к университетской жизни, содействие в решении социально-бытовых вопросов, информирование абитуриентов из других стран о возможностях обучения в ТюмГУ.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики