Вышел в свет сборник мистических историй тюменских авторов

Вышел в свет сборник мистических историй тюменских авторов

P90620-085556.jpgВ Издательстве Тюменского госуниверситета вышел в свет сборник мистических и таинственных историй «Тысячи знаков». В него вошли рассказы и стихи учеников действующей в вузе Школы литературного мастерства имени Владислава Крапивина. 

Большинство рассказов написано в жанре хоррора и создают чувство тревоги и страха.
«Жанр хоррора по душе не только детям, но и взрослым. Кто знает, почему? Быть может, мы больше сопереживаем героям, которые столкнулись с монстрами. Быть может, втайне радуемся тому, что это случилось не с нами. Так или иначе, ужастики востребованы читателями всех возрастов», – пояснил Михаил Булатов, руководитель Школы литературного мастерства.

Но сборник состоит не только из ужастиков – в нем есть и лирические рассказы, и проникновенные стихи. Их авторы предлагают читателям взглянуть на мир под другим углом и увидеть знаки и символы, которые нас окружают каждый день.  
«Когда я смотрю на проект, на создание которого ушел не один год, мне представляется небесный свод с зажженными фонариками звезд. Какие-то из них сияют ярче, какие-то чуть бледнее, но я не сомневаюсь, что их талант разгорится», – говорит М. Булатов.

Школа литературного мастерства имени В. Крапивина собирает на занятия всех, кто пробует себя в литературном творчестве. Здесь слушатели знакомятся с основами литературного труда и с современными формами продвижения авторских сочинений.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики