ТюмГУ готовит новые именные аудитории

ТюмГУ готовит новые именные аудитории

Две современные аудитории в Институте биологии ТюмГУ в новом учебном году получат имена известных ученых, посвятивших науке и преподавательской деятельности в университете десятки лет.

Одна из них станет носить имя доктора медицинских наук, профессора, академика РАЕН, заслуженного врача РФ Владимира Сергеевича Соловьева. Он стоял у истоков биологического факультета, был его деканом, проректором университета по науке, возглавлял диссертационные советы. В общей сложности работал в ТюмГУ более 40 лет и ушел из жизни, заведуя в Институте биологии кафедрой анатомии и физиологии человека и животных.

Вторая станет памятью Рольфу Максимовичу Цою. Профессор, доктор биологических наук, заслуженный эколог РФ, он пришел в университет уже состоявшимся ученым и педагогом. За 20 с лишним лет работы в ТюмГУ заведовал кафедрой, был деканом факультета, председателем докторского диссертационного совета.

Владимир Сергеевич Соловьев и Рольф Максимович Цой оставили неизгладимый след в истории университета, светлую память о себе в умах и сердцах коллег и многочисленных учеников.

Эскизный_проект_аудитории_им._Соловьева_ИнБио_pages-to-jpg-0002[1].jpgЭскизный_проект_аудитории_им._Соловьева_ИнБио_pages-to-jpg-0009[1].jpg

– Именные аудитории – это не просто дань памяти великим профессионалам и замечательным людям. Это наглядный пример молодым преподавательским поколениям – если душу отдаешь институту, университету, они платят взаимностью, – считает директор Института биологии ТюмГУ Александр Шалабодов.

Надо отметить, что в настоящее время в институтах ТюмГУ уже функционируют пять именных аудиторий, что является наглядной характеристикой реализации в университете политики переосмысления вузовского пространства.

– Университет должен меняться не только на уровне идей и представлений, моделей и методик преподавания, но и физически. Новые аудитории и лаборатории, студенческие общежития и общественные пространства в учебных корпусах – все это создает совершенно иную среду, формирует позитивный настрой, заряжает творческой энергией студентов, преподавателей и исследователей, – уверен ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики