Ушел из жизни ученый Владимир Темплинг

Ушел из жизни ученый Владимир Темплинг

Сканировать1.JPGСегодня, 31 января 2020 г., скоропостижно скончался Владимир Яковлевич Темплинг – талантливый исследователь, замечательный педагог, добрый и отзывчивый человек. 

Свою трудовую деятельность он начал на историческом факультете Тюменского госуниверситета в 1995 году с должности ассистента кафедры отечественной истории. 

Более 20 лет своей научной и преподавательской деятельности Владимир Яковлевич посвятил Тюменскому государственному университету. 

В Институте истории и политических наук Владимир Яковлевич руководил лабораторией истории и культуры Сибири. За время работы его лаборатории было выпущено несколько томов «Сибирского исторического журнала», где публиковались статьи и уникальные исторические источники. Владимир Яковлевич был составителем и редактором десятитомного сборника документов по истории православия в Зауралье «Сибирский раритет». 

Долгое время он являлся председателем областного научного форума молодых исследователей «Шаг в будущее», а также возглавлял комиссию по проверке ЕГЭ и региональных этапов всероссийских олимпиад учащихся школ города Тюмени и Тюменской области. 

В. Я. Темплинг был вдумчивым и скрупулезным ученым, требовательным и внимательным преподавателем, талантливым научным руководителем. Его всегда отличало прекрасное чувство юмора, тактичность и деликатное отношение к коллегам и учащимся. Лекции Владимира Яковлевича по истории России и конфессиональной истории слушало не одно поколение студентов Тюменского госуниверситета. 

В. Я. Темплинг ушел в расцвете своих сил, но за время своей работы он сумел оставить после себя большое творческое наследие и благодарных учеников.

Выражаем искренние соболезнования и скорбим вместе с родными и близкими Владимира Яковлевича.



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики