Молодежь приглашают к участию в развитии регионов

Молодежь приглашают к участию в развитии регионов

Общество и культура 13 Февраля 2020

Сильная региональная высшая школа – это педагогические, медицинские, инженерные кадры, прорывные решения и разработки, целое созвездие инновационных компаний и стартапов, команд, реализующих общественные, культурные инициативы, а передовая инфраструктура вузов – это настоящий мотор развития городской среды.

Владимир Путин


Проблемы становления и развития высшего образования в регионах относятся к числу наиболее важных и актуальных в жизни современной России. О роли регионов в подготовке кадров для экономики и социальной сферы говорили и на совместном расширенном заседании президиума Госсовета и Совета при Президенте по науке и образованию. На первое место здесь выходит создание конкурентной, привлекательной для молодежи и сильных преподавателей сети региональных вузов и университетов.
 
К участию в решении задач по развитию российских регионов приглашается молодежь. В частности, на базе президентской платформы «Россия – страна возможностей» проводится конкурс молодежных проектов «Моя страна – моя Россия» в номинации «Большая технологическая разведка моей страны».

В конкурсе могут принять участие школьники, студенты, аспиранты, молодые ученые, преподаватели в возрасте от 14 до 35 лет.
Участнику или авторскому коллективу необходимо представить один или несколько проектов по следующим направлениям:
  • «Передовые производственные технологии»;
  • «Информационные технологии и робототехника»;
  • «Промышленность и энергетика»;
  • «Химические технологии и экология»;
  • «Технологии для умного города и креативные технологии»;
  • «Медицинские, био- и сельскохозяйственные технологии».
Проекты необходимо разместить на сайте до 24 февраля. Очный этап с защитой проектов будет проходить с 1 апреля по 6 июня.
Авторы лучших проектов будут приглашены на Петербургский международный экономический форум (3–6 июня 2020 года), а также смогут принять участие в акселерационной программе «Большая разведка» и побороться за гранты на развитие проектов (грантовый фонд 4 000 000 рублей).

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики