В Томске прошла летняя школа по европейским исследованиям

В Томске прошла летняя школа по европейским исследованиям

Две студентки Тюменского госуниверситета Софья Яговкина и Анна Залевина вернулись из Томска, где прошли обучение в летней школе по европейским исследованиям «Европейский Союз после Лиссабонского договора: проблемы и перспективы».

В рамках школы участники – студенты и аспиранты университетов Томска, Иркутска, Кемерово, Новосибирска, Тюмени и Барнаула – обсудили актуальные вопросы развития отношений России и ЕС в рамках новой программы сотрудничества «Партнерство для модернизации», а также рассмотрели широкий спектр вопросов, относящихся к внешней и внутренней политике Европейского союза и стран-членов ЕС.

«Часто в течение года не хватает времени детально рассмотреть свою работу, уделить должное внимание узким вопросам, – поделилась Софья. – Летняя школа дает такую возможность. Мы не только рассказали друг другу о своих исследованиях, но и смогли обсудить плюсы и минусы работы и с такими же, как я, студентами, и, что очень важно и ценно – с крупными учеными в области международных отношений и лучшими преподавателями вузов-участников школы. Я с уверенностью могу сказать, что полученные в летней школе знания помогут мне в дальнейшем при написании магистерской диссертации».

 

К сведению:

Совсем недавно в Томском государственном университете был создан Центр ЕС в Сибири (ЦЕСС). Он объединяет ТГУ и четыре ведущих университета региона: Алтайский государственный университет, Кемеровский государственный университет, Иркутский государственный университет, Тюменский государственный университет. Новосибирский государственный технический университет является ассоциированным партнером.

Миссия ЦЕСС состоит в формировании глубокого и адекватного знания о ЕС как о стратегическом партнере России через реализацию образовательной, исследовательской, информационной и просветительской деятельности. Проект адресован молодежи, образовательным организациям, ученым, преподавателям, местным органам власти, представителям бизнеса и неправительственных организаций, а также другим заинтересованным представителям местного сообщества и институтов Сибири.

ЦЕСС стремится обеспечить сибирский регион высококвалифицированными специалистами по тематике ЕС и развивать понимание европейского опыта с особым вниманием к процессу принятия решений в Евросоюзе и феномену участия гражданского общества.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики