Книга «Тюмень. Мое достояние» - подарок тюменцам ко Дню города

Книга «Тюмень. Мое достояние» - подарок тюменцам ко Дню города

Книга «Тюмень. Мое достояние» будет популярна среди всех поколений, она написана доступным языком и читается на одном дыхании, несмотря на обилие имен и дат. Об этом на презентации книги заявил глава города Александр Моор.

Юбилейное издание, повествует о жизни города со времен его основания до наших дней. В центре внимания – люди, которые внесли значимый вклад в развитие и становление областной столицы, формирование ее исторического и современного облика. По словам профессора, доктора исторических наук и научного редактора издания Валерия Кружинова, эта книга написана для жителей города, она о всех нас. «Я давно пришел к заключению, что написание подобных книг — дело ни одного автора, а большого коллектива. Более 60 человек принимали участие в ее написании, каждый автор — индивидуальность. Самая главная черта книги — ее глубокая гуманистичность», - рассказал Валерий Кружинов.

Он также отметил, что в работе над изданием принимали участие 15 докторов наук, огромное количество кандидатов наук, треть авторов — преподаватели ТюмГУ. Помимо тюменцев, материалы для книги присылали из Новосибирска, Тобольска, Барнаула и других городов. Стоит отметить, что название «Мое достояние» взято не случайно. В середине 19 века краевед Николай Абрамов трактовал «Тюмень» как сочетание двух татарских слов: «тю» - принадлежность, и «мяна» - достояние, то есть «мое достояние». В этом уникальном собрании тюменцы раскроют загадки родной земли, полюбуются старинными фотографиями и узнают о выдающихся людях, чьи судьбы неразрывно связаны с нашим городом.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам сайта АН «Тюменская линия»


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также