Свой взгляд. Премьера.

Свой взгляд. Премьера.

Общество и культура 22 Ноября 2011 729

Художественно - документальный фильм Константина Одегова «Распутин-Новый. Без Покрова» представили в пятницу в ТРЦ «Фаворит».

Двойное название — «Распутин-Новый. Без Покрова» — имеет глубокий смысл. Как объясняет создатель картины, его можно толковать по-разному:

— Распутин-Новый — это настоящая фамилия Григория Ефимовича, об этом рассказывает найденное в архивах письмо Распутина к императору Николаю II с просьбой о смене фамилии чтобы не возникало путаницы среди его однофамильцев.

Как говорит Константин Одегов, полностью верить образу Григория Распутина в фильме не нужно, это его личное представление о герое, которое может развиваться и дополняться — фильм является художественно-документальным. Достоверность рассказу о жизни Распутина придает небольшое интервью со старожилом деревни Покровка Анфисой Моториной. По ее словам, Григорий Ефимович был простым деревенским жителем, который не совершал никаких злодеяний, но люди его побаивались из-за пророческого дара и приближенности к царской семье.

Большая часть информации о Распутине, на которой строится фильм, была собрана в архивах. Неожиданной и самой дорогой находкой была личная подпись Распутина. Также известна точная дата рождения Григория Ефимовича из найденного отрывка листа из книги ЗАГСа — 9 января 1869 года, 10 января он был крещен.

Производством фильма, продолжительность которого составила один час пятнадцать минут, занималась кинокомпания «Студия «ПРЕССИНГ» (Россия, 2011 год). На съемки ушло ровно 9 месяцев. Распутина сыграл известный актер Владимир Толоконников, в роли ямщика — Леонид Окунев.

Наша справка.

Константин Одегов после окончания в 1986 году Тюменского государственного университета по специальности «Журналистика» работал в ГТРК «Регион-Тюмень» — редактором главной редакции информации, спортивным комментатором. С 1992 года — генеральный директор студии «Прессинг».

Автор более 50 документальных фильмов, среди них: серия публицистических фильмов «Живи и удивляйся!», цикл фильмов «Наш хоккей», трилогия о боксёре Константине Цзю — «Золотой мальчик», «Профессионал» и «Чемпион». Продюсер и режиссер фильмов о борьбе с наркоманией. Снял два полнометражных художественных фильма по произведениям Юрия Полякова, в которых сам выступал сценаристом, режиссером, исполнителем главной роли и продюсером. В 2008 году снял фильм «Наследники» по повести Сергея Козлова «Мальчик без шпаги».

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам сайта nashgorod.ru

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики