В Тюмени открылась выставка творчества молодых художников

В Тюмени открылась выставка творчества молодых художников

Общество и культура 1 Декабря 2011 724

В Доме Советов открылась очередная выставка. Она организована в рамках совместного проекта постоянной комиссии областной Думы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам и Тюменским отделением Союза художников РФ.

На этот раз свои работы представили не именитые мастера кисти, а студенты и выпускники кафедры изобразительного искусства ТюмГУ. «Отрадно, что сохраняется такая преемственность: известные художники поддерживают молодых живописцев, направляют их в творчестве», — заметила на открытии председатель комиссии Тамара Белоконь.

«На этой выставке мы показали работы членов молодежного объединения Союза художников, — рассказал Игорь Щетинин, преподаватель кафедры изобразительного искусства ТюмГУ. — Костяк объединения — выпускники нашей кафедры. Ни для кого не секрет, что Тюменское отделение Союза художников взрослеет. Именно поэтому лет пять назад было принято решение создать молодежное объединение. Растим себе достойную смену. С 2006 года наши студенты являются постоянными участниками городских, областных, всероссийских выставок. Они представляли свои работы в Кургане, Томске, Санкт-Петербурге… Стоит отметить, что с таких, серьезных, выставок ребята приезжают не с пустыми руками. Привозят дипломы».

Молодые художники — в начале творческого пути, и доброе слово опытных коллег им только на пользу. «Это подстегивает, вдохновляет. Хочется сделать что-то достойное, оправдать похвалу», — призналась Анастасия Коновалова. Она — воспитанница Игоря Щетинина, выпускница нынешнего года. Сейчас, пока подыскивает работу, есть время заняться любимым делом — писать картины.

«Меня завораживает архитектура города, и старого, и нового, — пояснила Анастасия. — Интересные работы, на мой взгляд, получаются. Да вы посмотрите сами…»

На выставке в Думе показано две картины из серии «Город» (всего их пять). Тюмень в прошлом и в настоящем. Из множества работ на выставке именно эти притягивают взгляд словно магнит.

Тех, кого привлекает абстракция, наверняка заинтересуют «Хроники Нарни» Ольги Мостовой. Такое буйство фантазии удивляет, интригует.

«Мои работы все такие, ненатуралистичные, — сказала Ольга, тоже выпускница кафедры изобразительного искусства. — Не люблю писать с натуры, меня это не вдохновляет…»

Уже после официального открытия выставки виновники торжества не спешили уходить. Молодым художникам не терпелось услышать отзывы о своих работах. На конкурсах их оценивают профессионалы своего дела, выбирают лучшие. Но мнение обычного зрителя для живописца не менее ценно…

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам газеты «Тюменские известия»

 

 

Поделиться
Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также