Каникулы в Нью-Йорке: Добро пожаловать на Манхеттен!

Каникулы в Нью-Йорке: Добро пожаловать на Манхеттен!

Общество и культура 7 Февраля 2012

Делегация Тюменского госуниверситета, в составе которой 20 студентов, уже неделю находится в Нью-Йорке в рамках дополнительной образовательной программы «ООН в системе международных отношений». Такую возможность им предоставил родной университет. Студенты обещали делиться своими впечатлениями, а мы – рассказывать вам о том, как проходят их нью-йоркские каникулы.

«...«Welcome to New York City» – очень символично было услышать в наушниках именно эту песню во время того, как работник таможенной службы аэропорта JFK города Нью-Йорк ставил штамп в паспорт, который фактически означал въезд на территорию США.

Более суток в пути, десяток зон турбулентности, пара из которых пугали своей активностью, более часа ожидания своей очереди для прохождения паспортного контроля... Все это позади, и сейчас лишь километры Нью-Йоркских дорог отделяют меня и всю группу от контрольной, финишной точки этой поездки – уютного отеля недалеко от острова со сладким уху названием Манхеттен.

Удивительно, но уже через час после заселения в номера, группа в полном составе выдвинулась на первую для себя экскурсию. Усталость – ничто по сравнению с ночным городом большого яблока! Последние недовольства и сомнения по поводу целесообразности и необходимости столь скоропалительной прогулки пропали сразу, стоило только группе попасть на тот самый остров Манхеттен. Empire State Building, Times Square, Central Park, Plaza Hotel – все это в обрамлении всевозможных цветовых оттенков прожекторов в совокупности с достаточно большим количеством людей на улицах и бесконечным потоком всемирно известных желтых такси производило великолепный, незабываемый эффект даже на тех, кто наблюдал эту картину не в первый раз.

Нью-Йорку дают тысячи различных определений и эпитетов. Для каждого этот город свой: для одних Нью-Йорк – город-елка, светящаяся миллиардами огней, для других – это в первую очередь все то, что находится за пределами роскоши Манхеттена (Бронкс, Брайтон бич и так далее). Но все эти и другие точки зрения объединяет одно – невозможность относиться нейтрально к этому городу: его можно либо любить, либо ненавидеть. Третьего не дано. Что же касается нашей группы, то здесь не существует другой оценки этого места, кроме как 6 из 5!».

 

Данил Темников,
студент Института права, экономики и управления ТюмГУ

Читайте еще по теме

 

 Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
совместно с интернет-газетой «Вслух.ру»

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики