Студент ТюмГУ взломал Google Chrome и получил 60 тысяч долларов

Студент ТюмГУ взломал Google Chrome и получил 60 тысяч долларов

Общество и культура 11 Марта 2012 232

Студент Тюменского государственного университета Сергей Глазунов смог взломать браузер Google Chrome. Используя две уязвимости нулевого дня, найденные в системе расширений браузера, россиянин победил в конкурсе хакеров Pwn2Own и получил 60 тысяч долларов США, сообщает сайт «Бесплатные браузеры».

Ранее Глазунов уже неоднократно находил уязвимости одного из самых популярных в России браузеров, за что получал вознаграждение по системе мотивации Google.

Сергей Глазунов является поставщиком информации о багах для компании Google. На соревнованиях он создал эксплойт Pwnium, который открывает доступ к компьютеру через Chrome. Как утверждают специалисты, Chrome на сегодня – самая безопасная система, её чрезвычайно трудно взломать, сообщает The Epoch Times.

Конкурс по взлому браузеров Pwn2Own 2012 прошёл в Ванкувере в рамках конференции по безопасности сети CanSecWest. Для участников конкурса компания Google учредила специальные денежные призы. Так, за нахождение эксплойта в браузере Google Chrome, позволяющего получить доступ к локальной машине, выплачивалось 60 тысяч долларов, за нахождение хотя бы одной ошибки в Chrome и использование ошибок в операционной системе для получения доступа к локальному компьютеру – 40 тысяч долларов, а за нахождение ошибок в Flash, Windows и других компонентах и получение доступа к локальной машине – 20 тысяч.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также