Тюмень связалась со штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке

Тюмень связалась со штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке

Общество и культура 27 Марта 2012 626

26 марта в Тюменском госуниверситете завершилась Тюменская Модель ООН. В этом году участие в ней приняли около 90 делегатов из более чем 10 городов. Причем география участников четвертой по счету Тюменской модели ООН не ограничивалась только Россией: участниками стали также граждане Франции, Сербии, Кот'д'Ивуара, Анголы и Китая.

Самые активные из делегатов в качестве бонуса были приглашены на телемост со штаб-квартирой Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, где смогли пообщаться с Николаем Галкиным, старшим сотрудником по политическим вопросам в аппарате Совета Безопасности ООН.

Стоит отметить, что уровень подготовки студентов к этой пусть и виртуальной встрече был достаточно высоким. Так например, господин Галкин, отвечая на один из заданных вопросов, решил проигнорировать тревогу, возвещавшую о пожаре в здание штаб-квартиры, и лишь после просьбы из Тюмени удостоверился, что тревога является учебной и никакой опасности для жизни не несет. За время беседы, которая длилась более полутора часов, Галкин успел ответить на вопросы связанные не только с его деятельностью как интернационального чиновника, но так же и на вопросы непосредственно связанные с российско-американскими отношениями в самых различных сфера сотрудничества.

После окончания встречи все участники поблагодарили друг друга и выразили надежду, что подобные включения, которые, к слову, уже становятся доброй традицией Тюменской Модели ООН, будут проходить на регулярной основе. Сам же Николай Галкин, прощаясь, сказал: "До следующей встречи!". А значите ей – быть!

 

Данил Темников, студент ИПЭУ
помощник Генерального секретаря
Тюменской модели ООН

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также