Университет превратился в творческий Арбат

Университет превратился в творческий Арбат

Выставки и экспозиции... Фотографии и рисунки... Корпуса университета расцвели разными красками с приходом весны календарной и ...творческой.

У физиков спешите посмотреть работы сразу двух лауреатов фестиваля «Университетская весна». Виктория Цветкова представила серию фотографий под общим названием «Люди». Свои снимки она сделала с помощью советского фотоаппарата и черно-белой пленки, затем проявила и напечатала вручную. «Такая фотография вне времени, ведь мода и стиль меняются, а классика остается неизменной, - рассказала студентка. – Эти снимки для меня родные, душевные, от них веет теплом. Я не пытаюсь навязать зрителям свое мнение, а лишь стараюсь подтолкнуть к размышлению...».

Другая выставка – «РФ/ФР», автором которой является студент ИМЕНИТа Павел Савинцев, рассказывает о соприкосновении России и Франции – стран с великой историей и давними и интересными взаимоотношениями. «Данная экспозиция показывает общности и разности двух культур, совершенно разных и в то же время похожих. Яркие моменты крепкой дружбы – дружбы между Россией и Францией – в моем представлении», - написал Павел в обращении к зрителю.

Также много выставок и в других корпусах университета. Например, на бывшем филфаке вы увидите это:

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики