И жить хорошо, и жизнь хороша

И жить хорошо, и жизнь хороша

Около 60% населения Тюменской области считают, что дела в субъекте развиваются в правильном направлении. Это говорит о высоком уровне социального оптимизма среди жителей региона. Об этом на «Губернаторских чтениях» сообщил кандидат психологических наук, директор филиала «ВЦИОМ-Урал» ОАО «ВЦИОМ», доцент кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ Владимир Гришин.

По его словам, 88% жителей области оценивают ситуацию в регионе как значительно лучшую в сравнении с большинством субъектов России. Причем это отмечают как поддерживающие власть граждане, так и оппозиционеры. Отметим, что ежегодно по заказу правительства Тюменской области ВЦИОМ проводит замеры показателя удовлетворенности населения различными направлениями деятельности исполнительных органов государственной власти Тюменской области и органов местного самоуправления.

Владимир Гришин поделился, что одним из важных результатов этого исследования явилось следующее: социальный оптимизм, тенденция позитивно воспринимать происходящие события оказывается более тесно связаны с уровнем оценки деятельности власти, нежели с таким показателем, как материальное благополучие. «Создание условий, при которых бы люди могли верить и с надеждой смотреть в будущее, оказывает большее влияние на базовый уровень доверия населения по отношению к власти», - подчеркнул он.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам ИН «Тюменская линия»

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики