Они просто выполняли свой долг

Они просто выполняли свой долг

Накануне Дня Победы ямальских ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Тюмени, поздравили сотрудники представительства ЯНАО в Тюменской области и студенты, обучающиеся в вузах города. Сейчас в Тюмени живет десять северян, которые с 1941 по 1945 годы защищали страну.

К ним домой студенты отправились с цветами и подарками, которые упаковали в солдатский вещевой мешок. Ветераны были рады вниманию: они приготовили гостям угощения, рассказывали о нелегких фронтовых буднях, о работе на Крайнем Севере. Все как один желали молодым одного: никогда не узнать, что такое война.

В их числе и Владимир Григорьевич Рябов, который начинал воевать командиром отделения противотанковых орудий. О себе фронтовик говорит скромно: «Немножко стреляли, немножко бегали. Героического ничего не совершали, просто выполняли свой долг». Вскоре Владимир Григорьевич получил ранение, после госпиталя служил в партизанском отряде. Почти двадцать лет жизни Рябов отдал Северу - работал в уренгойской нефтеразведочной экспедиции. Несмотря на преклонный возраст и неважное здоровье, ветеран каждый год девятого мая участвует в параде Победы. Вот и сейчас он уже готовится встретить праздник в строю ветеранов.

Студенты с интересом слушали рассказы и наставления участников войны. Как поделилась пятикурсница Тюменского государственного университета Анна Скоропад из Тарко-Сале, поздравить ветеранов для неё большая честь. «Это лишь небольшой знак огромного уважения и признательности поколению победителей», - говорит студентка.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам www.sever-press.ru

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики