В минувшие выходные в Тюмени прошла акция Зеленый Weekend

В минувшие выходные в Тюмени прошла акция Зеленый Weekend

Зеленый Weekend – это большой проект Гринписа. В этом году к нему смогли присоединиться и жители нашего города.

Организаторами акции в Тюмени выступила молодежная некоммерческая организация Ecological Community "GreenLine", учредителями которой являются студенты Института гуманитарных наук ТюмГУ Михаил Бедункевич и Никита Пранчук.

Как и полагается всем мероприятиям, проводимым в формате движения «зеленых», тюменский Weekend был направлен на массовый призыв к сохранению экологии на нашей планете. Тематикой этой акции конкретно стала цивилизованная система обращения с отходами. В итоге за один день удалось собрать порядка 300 кг мусора.

Тюменцы подключились к сбору довольно активно. Кроме молодых горожан, которые приносили не только макулатуру, но и батарейки с пластиком, гражданскую активность проявили и тюменские пенсионеры.

«Бабушки приносили редкие книги, были даже буквари. Мы это все рассортировали, в течение двух дней отправим бумагу и пластик на переработку», — пояснил организатор акции Зеленый Weekend в Тюмени, студент Института гуманитарных наук ТюмГУ Михаил Бедункевич.

Весь собранный мусор будет отправлении на переработку. Что касается батареек, то напомним, в России пока нет заводов по переработке таких материалов. Сейчас общероссийская экологическая организация ЭКА занимается сбором батареек, которые в итоге в большом количестве отправятся на Украину для утилизации. Поэтому тюменские активисты Greenpeace тоже решили собрать как можно больше аккумуляторных устройств, чтобы потом передать их коллегам из ЭКА.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам http://moi-portal.ru

 

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики