Эксклюзивная лекция

Эксклюзивная лекция

В ТюмГУ с официальным визитом приехал директор Информационного центра ООН в Москве Александр Горелик. Для всех желающих он прочитал лекцию на тему «Угонится ли ООН за меняющимся миром?». В Белом зале университета собрались самые заинтересованные в этом вопросе студенты и молодые преподаватели, в основном представляющие специальности «Политология» и «Международные отношения».

«Ожидание того, что ООН придет и решит все проблемы – наивность, - сказал Александр Семенович, - также как и мысли о том, что в будущем к власти придет всемирное правительство. Нельзя также смотреть на ООН, как на орган, решающий только военные конфликты и кризисы. В центре внимания организации много вопросов экономического характера, культурного наследия и другие».

Разговор удался. Студенты показали свою осведомленность в области политики и международных отношений и порадовали столичного гостя интересными вопросами. А уходя, благодарили сотрудников отдела по внеучебной работе вуза за организацию этой уникальной встречи. «Таких лекций должно быть больше. Когда слушаешь практика, на многие вещи по-другому начинаешь смотреть», - делились они впечатлениями.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также