Прикладная политология обретет второе дыхание

Прикладная политология обретет второе дыхание

Накануне Губернаторских чтений главный модератор дискуссий, доктор политических наук, профессор Высшей школы экономики Святослав Каспэ встретился со студентами института гуманитарных наук ТюмГУ.

Практикующий политолог, главный редактор авторитетного журнала «Полития» рассказал начинающим аналитикам о своей деятельности, поделился нюансами профессиональной реализации «прикладного» политолога. По его словам, в последние годы возможность профессиональной реализации политолога – тем более «прикладного» политолога – оказалась несколько ослабленной.

«Впрочем, все это время я говорил своим студентам и сейчас обращаюсь и к вам, что такая ситуация носит временный, преходящий характер. Природа не терпит пустоты, и политологи еще окажутся востребованы. Что же касается навыков, то ограничусь одним соображением: политолог должен быть способен и конвертировать свое фундаментальное, теоретическое знание в практику, и находить в ней материал для теоретических штудий. Во всяком случае, именно таков был изначальный замысел факультета прикладной политологии Высшей школы экономики. Надеюсь, сейчас он обретет второе дыхание. На вас, молодых политологов, возлагаем большие надежды в правильном понимании и оценке политических ситуаций», – резюмировал Святослав Каспэ.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам газеты «Тюменская область сегодня»


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также