Дом дружбы в Нефтегазе

Дом дружбы в Нефтегазе

В Институте менеджмента и бизнеса ТюмГНГУ в рамках фестиваля «Поколение без границ» состоялась презентация «Дом дружбы. Европа и Азия», в которой приняли участие представители Соединенных Штатов Америки и Франции.

Перед зрителями выступили Лео Фре и Пьер-Ив Сурдо. Ребята являются студентами ТюмГУ и прибыли по обмену из Школы менеджмента и Института политических наук города Страсбурга (Франция).

По словам Лео и Пьера, о Франции сегодня представление имеют практически все. Поэтому они предложили всем присутствующим поиграть в игру «Угадай кто». На экране стали появляться фотографии известных людей не только во Франции, но и во всем мире. После получения правильного ответа Лео и Пьер рассказывали о знаменитости. Ни для кого не стало открытием, что актер Жерар Депардьё и футболист Зинедин Зидан в России популярны не меньше, чем во Франции. Удивлены были французы любовью россиян к певице Милен Фармер.

А днем ранее в рамках презентации «Дом дружбы. Кавказ» студенты Института гуманитарных наук ТюмГУ рассказывали об Армении. «Приехав хоть раз в Армению, вы уже не сможете забыть наш красивейший край», - рассказывали они о своей стране. Девушки армянской делегации исполнили национальный танец. К танцующим мог присоединиться любой желающий, движения разучивали тут же, по ходу танца.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам ТюмГНГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики