Первый фестиваль в Тюмени

Первый фестиваль в Тюмени

Первый открытый городской фестиваль среди команд черлидеров «CHEERемуха-2012», который пройдет на Цветном бульваре 30 июня, в последующем  станет традиционным. Об этом  сообщила президент федерации черлидинга Тюменской области магистрант Института права, экономики и управления ТюмГУ Ирина Сташкевич.

Фестиваль приурочен ко дню рождения федерации. «Очень много поменялось за этот год. Мы поняли, чему мы научились, съездили на первые открытые соревнования в Омск, где заняли второе место. Нас поддержал городской департамент по спорту и молодежной политике, вместе мы решили организовать в Тюмени фестиваль черлидеров, пригласить ребят из разных городов и показать тюменской молодежи, что такое черлидинг. Будем добиваться того, чтобы его считали не танцами с помпонами, а спортом, поскольку участницы выполняют не только подвижные танцевальные элементы, но еще и акробатические. На следующий год мы поедем на российский фестиваль, где постараемся сделать все, чтобы занять призовое место», - сказала она.

По словам Ирины Сташкевич, о своем участии в соревнованиях заявили 80 команд из четырех городов: Нижнего Тагила, Кургана, Новосибирска и Омска. Президент федерации посетовала на то, что чемпионы Европы - команды из Екатеринбурга - участвовать не будут, так как в это же время принимают участие в других соревнованиях.

Пока в тюменскую федерацию входят 40 человек. «Сильно расстраивались, что у нас нет ребят, но в последние три месяца ведем активную работу по привлечению юношей. Показываем, что это не только женский вид спорта, но и мужской. Кроме того, хочется, чтобы в Тюмени возникали новые группы поддержки, команды, чтобы они вступали в нашу федерацию. Будем проводить мастер-классы, повышать свой уровень и привлекать еще больше детей и молодежи в этот вид спорта», - подытожила Ирина Сташкевич.

Добавим, на территории Дворца искусств «Пионер» состоялась открытая тренировка тюменской команды, где участницы показали основные блоки черлидинга: прыжки, акробатику, групповые станты (построение пирамиды из пяти человек) и пирамиды (работа двух и более стантов).

 

 

Отдел информации и связей с общественностью по материалам Агентства новостей "Тюменская линия" 

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также