Как обеспечить хорошее будущее для и вместе с нашей молодёжью?

Как обеспечить хорошее будущее для и вместе с нашей молодёжью?

Общество и культура 5 Октября 2012 726

В конце сентября 2012 года в Санкт-Петербурге прошла 9-я Конференция министров по делам молодёжи государствчленов Совета Европы, в работе которой приняли участие 47 министров и их заместителей.

«Как обеспечить хорошее будущее для и вместе с нашей молодёжью?», «Как изменить нашу политику, чтобы принять решения по поводу реально существующих проблем молодёжи?» и «Как обеспечить права молодёжи и сделать так, чтобы их права не попирались?» – вот основные вопросы конференции, объединенные общей темой: «Доступ молодёжи к правам: развитие инновационной молодёжной политики».

Накануне Конференции министров состоялся  Молодёжный форум,  на котором с целью обсудить проблемы молодёжной политики собрались 90 представителей различных молодёжных организаций из 40 стран Европы, включая 25 участников из российских молодёжных общественных организаций из 13 регионов страны. Тюменскую область на форуме представлял координатор молодежных международных проектов ТюмГУ Павел Кузнецов.

«Конференция министров и предваряющий ее Молодежный форум – мероприятия очень высокого уровня. Для меня было большой честью оказаться в числе представителей европейского сообщества, заинтересованных в модернизации молодежной политики», – отметил Павел.

Он рассказал, что важной составляющей участия в Форуме был  обмен мнениями с коллегами из Европы, с целью понять принципы сотрудничества европейских молодежных объединений  с органами власти. «В Тюменской области тема межкультурного диалога только начинает набирать обороты, доказывая свою востребованность в молодежной среде. Так что работа в одной из пяти групп – «Совместное проживание в обществе культурного разнообразия» –  позволила более глубоко понять некоторые проблемы,  а на  многие посмотреть под другим углом».

Результаты двухдневной работы Молодежного форума были представлены вниманию чиновников, отвечающих за молодёжную политику, на пленарном заседании 9-й Конференции. Однако ни кропотливая подготовительная работа, ни активное участие министров и их заместителей в работе Конференции впервые в истории проведения мероприятия не помогли принятию итогового документа – Декларации.

«Декларация утверждается путём консенсуса представителей государств - членов Совета Европы, - пояснил Павел. – Но в этот раз в уже утвержденную формулировку были внесены поправки, с чем, по ряду причин, не согласились хозяева встречи и заблокировали принятие. Конечно, обидно не увидеть документального подтверждения нашей работы, но для меня важнее те знания и контакты,  что я привез с собой».

 

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также