Совместные учения

Совместные учения

Общество и культура 12 Октября 2012 665

Сургутские спасатели совместно с добровольной пожарной дружиной из филиала Тюменского государственного университета провели совместные тактические учения. По замыслу — в библиотеке университета из-за короткого замыкания начался пожар. Учебную эвакуацию во время занятий провели сотрудники МЧС с пожарными дружинниками, студентами этого же вуза.

«В таких ситуациях заранее распределены все роли, за определенными людьми закреплены территории, и когда пожар случился, ответственные за это сотрудники эвакуируют всех людей на улицу, и о сложившейся обстановке докладывают мне. Чтобы после приезда пожарной машины я смог пожарным сказать как действовать», — пояснил добровольный пожарный дружинник Нарек Сеникеримян.

По легенде – в университетской библиотеке из-за замыкания электропроводки началось возгорание. Дружинники должны были эвакуировать из здания всех студентов и руководство, а по приезду пожарного расчета доложить о том, что в университете никого нет и провести к месту пожара.

«Студенты в будущем будут чувствовать себя более уверенно и смогут оказать помощь населению в таких ситуациях. То есть это такая хорошая добровольная акция по организации нашего населения в чрезвычайных ситуациях», — отметила директор филиала ТюмГУ Галина Патракова.

По словам сотрудников МЧС, с поставленной задачей как добровольные пожарные, так и спасатели справились хорошо, и в целом пожрано-тактические занятия удались. Эти учения и занятия запланированные, все участники предупреждены заранее. Как поведут себя студенты в экстренной ситуации, когда пожар не будет условным, неизвестно. Хотя, возможно, именно такие мероприятия и смогут в дальнейшем спасти чью-то жизнь. .

 

 

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ по материалам  сайта http://sitv.ru

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также