Тюменка претендует на титул «Краса России»

Тюменка претендует на титул «Краса России»

Общество и культура 24 Октября 2012 868

Одиннадцатиклассница гимназии при ТюмГУ Екатерина Ковязина представит Тюмень на конкурсе «Краса России». В течение трех недель в Москве девушка будет готовиться к финалу, который состоится 21 ноября в Театре Российской армии.

«Катя с детства участвует в конкурсах красоты. Не раз становилась победительницей», – рассказала мама 16-летней тюменки Ирина Мерзлякова. За плечами хрупкой девушки победы в конкурсах «Мини-Мисс МИРа», Little king and queen world, Fashionhouse international, «Имидж», участие в проекте «Русские сезоны в Париже» и дефиле конкурса профессиональных модельеров имени Надежды Ломановой в Доме Вячеслава Зайцева. «Каждый конкурс ее украшает. Раньше она была домашним ребенком, а сейчас стала уверенной и целеустремленной», – отметила мама красавицы.

Екатерина считает, что конкурсы красоты нужны для того, чтобы «показать себя и приобрести определенные навыки». В «Красе России» она участвует ради возможности продолжать модельную деятельность. Сейчас Катю можно увидеть на обложках журналов и в витринах магазина. Конкурс поможет ей перейти на следующую ступеньку карьеры. Катя считает, что победительница всероссийского конкурса должна быть воспитанной, образованной, целеустремленной, доброй, выносливой и, конечно, обладать прекрасными внешними данными. Судя по анкете Екатерины, большинство этих качеств у девушки есть. Если тюменка завоюет корону, то постарается попасть и на мировую арену.

Шансы достойно представить Тюмень на всероссийском конкурсе у Екатерины Ковязиной есть, уверена директор модельного агентства «Имидж» Анна Воронова. Девушка сейчас в хорошей физической форме, знает, чего хочет и стремиться к этому.

В жюри конкурса приглашены члены правительства и Государственной думы, выдающиеся деятели культуры и искусства, популярные артисты, дизайнеры, модельеры, знаменитые спортсмены и журналисты. При выборе претендентки на титул «Краса России» организаторы и члены жюри обращают внимание не только на внешность, но и на то, как участницы проявили себя в период подготовки к конкурсу, на их отношение друг к другу, на наличие таких качеств, как общительность и доброжелательность, интеллект и знание иностранных языков.

Главный приз конкурса – корона из серебра с позолотой, украшенная полудрагоценными камнями. Она является переходящим призом и произведением русского ювелирного искусства. Все победительницы в номинациях конкурса также коронуются диадемами.

Отметим, что Екатерина Ковязина — не первая тюменка, которая борется за корону «Красы России». До нее на главный приз претендовали Татьяна Докучаева и Ксения Мартынова. В 2008 году Докучаева завоевала титул «Мисс УФО», а в 2009-м Мартынова стала «Мисс Дружба».

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ по материалам интернет-газеты Вслух.ру

 

 

 

 

 

Фото из личного архива Екатерины Ковязиной

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики