Метафора «Коричневого утра»

Метафора «Коричневого утра»

Общество и культура 7 Ноября 2012 753

В минувший понедельник, 5 ноября, в Тюмени состоялась творческая встреча с французским писателем. Франк Павлофф встретился с молодежью в конференц-зале ТюмГУ в рамках школьной сессии Тюменской модели ООН и обсудил свою книгу «Коричневое утро». 

Новеллу «Коричневое утро» автор написал в 1998 году. На родине писателя издание вышло на 12 страницах и вот уже более 10 лет находится в списке бестселлеров Франции. Общий тираж превышает один миллион 500 тысяч экземпляров.

«Я решил написать маленькую немного абсурдную историю о молодом человеке Чарли и его друге, которые решают не предпринимать никаких действий и оставаться спокойными, наблюдая, как формируется государство Коричневых. В конце концов, тоталитарная система их раздавит», – пояснил автор.

«Коричневое утро» – это метафора коричневых рубашек, которые носили члены нацистских штурмовых отрядов. Собравшимся Павлофф рассказал, что не терпит национализм, базирующийся на расовых предрассудках, и считает его опасным. «Я бы не хотел жить в стране, в которой зарождаются идеи, описанные в книге», – отметил он.

Вот уже год как книга переведена на русский язык. Франк Павлофф по достоинству оценил работу издательства, в частности, художника, проиллюстрировавшего «Коричневое утро». В конце встречи каждый мог подойти к писателю с книгой и подписать ее на память. 

В настоящее время книгу обсуждают в образовательных учреждениях 25 стран мира. В том числе и в Тюменском госуниверситете.  «Возможно, что «Коричневое утро» не привело к кардинальным изменениям в обществе, но в любом случае новелла спровоцировала много разговоров», – отметил Павлофф.

 

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ по материалам 72.ру

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также