«Академия СИБУРа» готовит специалистов

«Академия СИБУРа» готовит специалистов

Как сообщила специалист по развитию персонала отдела подбора, развития и оценки персонала компании «Тобольск-Нефтехим» Ирина Юрьевцева, проект «Академия СИБУРа» уникален для холдинга. Он стартовал в мае 2012 года. Компания провела Дни карьеры в тюменских вузах, чтобы выявить наиболее перспективных студентов. «Мы хотели найти «звездочек», но поняли, что уровень профессиональных компетенций у ребят, с которыми мы общались, не всегда соответствует тому уровню, который требуется на «Тобольск-Нефтехиме» и в СИБУРе в целом. Решили их «вести» с начала года», – рассказала Ирина Юрьевцева.

В Тюмени прошел второй этап  конкурса студентов ТюмГУ и ТюмГНГУ программы «Академия СИБУРа» - бизнес-симуляция. Победители получат возможность трудоустройства в компанию СИБУР. Речь идет о работе на предприятиях «Тобольск-Нефтехим», «Тобольск-Полимер», «Запсибнефтхим-2», а также на северных предприятиях холдинга.

 «Академия СИБУРа» - программа, разработаная для подготовки специалистов финансово-экономической и кадровой служб предприятий компании – реализуется на базе Тюменского государственного университета и Тюменского государственного нефтегазового университета. В вузах состоялись презентации компании, студентам рассказали о том, что им может дать СИБУР и какие у компании требования к сотрудникам. Затем состоялся конкурс эссе. Ребята рассказали о себе и своих достижениях. По итогам авторы 24 лучших работ прошли во второй этап конкурса. Здесь им предстояло продемонстрировать, как они мыслят, как работают в команде, как проявляют свои компетенции. По результатам симуляции в компании отберут пятнадцать лучших участников. Для них будут разработаны индивидуальные планы развития, организованы обучающие сессии и экскурсии на производства. Студенты получат помощь при написании дипломов и во время прохождения преддипломной практики. У каждого студента будет свой куратор в СИБУРе. Имена лучших из лучших станут известны до 1 декабря.

«Перед нами стоит амбициозная задача по развитию производства и набору персоналу. Сегодняшний рынок персонала достаточно сжат. Поэтому мы постепенно приходим к выводу, что растить своих специалистов под те компетенции, которые мы от персонала требуем, выгоднее и быстрее. Выпускники вызов — тот оптимум, который мы видим перед собой, – пояснил заместитель генерального директора компании «Тобольск-Нефтехим» по управлению персоналом Данил Рассказов. – Программа «Академия СИБУРа» — это некий естественный отбор, который позволит найти лучших выпускников Тюмени, предложить им нормальные условия труда, достойную зарплату и понятные перспективы развития. В результате мы будем иметь семь-восемь выпускников, которые будут трудоустроены». Данил Рассказов выразил уверенность, что программа «Академия СИБУРа» в дальнейшем будет расширена и будет распространяться не только на специалистов финансово-экономической и кадровой служб, но и на техперсонал.

Как пояснили организаторы, бизнес-симуляция — это тренажер, который позволяет максимально приближенно к реальности отработать три группы навыков. Первый — по разработке стратегии. Второй — по ее реализации и изменению, если что-то идет не так. Третий — по командной работе внутри коллектива. Симуляция позволяет эффективно оценить скорость мышления и сообразительность участников, демонстрирует инициативность игроков — кто-то отсиживается, кто-то «рулит». Оценивается готовность брать на себя решения, коммуникативные навыки.  

Студент 4 курса ИПЭУ ТюмГУ Роман Рзаев признался, что узнал о программе «Академия СИБУРа» случайно. «На бизнес-симуляцию шел с мыслью: «ну что они нам покажут, эти акулы бизнеса». В итоге понял, что игра строилась на простых законах жизни. У меня в команде оказались представители нефтегаза и ТюмГУ. Мы не знали друг друга, и поначалу нам было трудно. Но довольно быстро освоились. Понравилось то, что игру проводил известный бизнес-тренер Андрей Коляда. Правила, которые объяснялись нам 2,5 часа, максимально приближали игру к реальному бизнесу. Все, что мы делали нашей командой, заставило нас поверить в себя», – рассказал Роман Рзаев.

Отвечая на вопрос о том, что помогло победить, студент ответил, что у всех команд изначально были примерно равные условия, когда какая-то одна характеристика была явно прокачаннее других. «Мы сделали упор на нашу точку роста «Престиж», в то время как остальные пытались увеличить все и без разбору. На это требовались деньги. Кредит давали в начале в любом размере. Но несмотря на все заверения, мы сделали точный расчет и взяли всего 5 млн рублей, в то время как другие брали 20-40. В итоге мы нащупали выигрышную стратегию, а затем выкупили компанию конкурента и стали крупнейшей корпорацией в игре. Мы были рады, – поделился студент. – Я доволен, что в России выращиванию молодых специалистов с нуля начинают уделять особое внимание».

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ по материалам сайта http://www.vsluh.ru 

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики