Аспирантка ТюмГУ организует в Тюмени «Живую библиотеку»

Аспирантка ТюмГУ организует в Тюмени «Живую библиотеку»

Общество и культура 30 Ноября 2012 183

Международный проект Human library будет реализован в Тюмени. Дословный перевод названия означает «Библиотека людей», но в нашей стране его больше знают как «Живую библиотеку». В нашем городе проект практически никому не знаком, хотя пришел в Россию в 2011 году из Дании, где зародился в «нулевых». «Библиотечные» дни прошли уже в 12 городах нашей страны, а в середине декабря встретиться с «живыми книгами» можно будет и в Тюмени.

Под загадочным названием Human Library скрывается возможность откровенно поговорить с людьми разных профессий, вероисповеданий, культур, судеб. Работает «живая библиотека» так же, как и любая другая: посетители заполняют библиотечную карточку и «читают» в течение определённого времени, обычно около 30 минут. Вот только «книги» — это живые люди, а чтение — это разговор.

В Тюмени «Живую библиотеку» организует аспирантка ТюмГУ Мария Собенина. Проведение «чтений» планируется на 16 или 23 декабря, точнее станет известно после того, как на запрос о предоставлении помещения ответит областная библиотека. В роли «книг» согласились выступить шесть тюменцев, в том числе девушка-инвалид, бывший наркоман, бывший заключённый, сыроед.

Заинтересовались? Подробности – здесь.

 

 

Отдел информации и связей общественностью ТюмГУ по материалам ИИ «NewsProm.Ru»


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также