Призвание – писать!

Призвание – писать!

Общество и культура 21 Декабря 2012 225

Завершился второй ежегодный конкурс молодых журналистов Тюменской области им. Саввы Мамонтова. С начала 2012 года корреспонденты, журналисты и обозреватели региональных, районных и местных СМИ присылали свои работы организаторам.

Победителей назвали на торжественном вечере, посвященном 55-летнему юбилею со дня основания Союза журналистов Тюменской области.

Третье место заняла студентка Тюменского госуниверситета Вера Щербинина. Немного лучше справились с заданиями Егор Иванов из Тюмени и  Юлия Кроо из Ишима. У них соответственно 2 и 1 места. Всего на победу претендовали 44 работы.

По задумке инициаторов в конкурсе участвовали журналистские материалы, освещающие деятельность предпринимателей, их благотворительные начинания. Как считает  председатель ТРООО «Деловая Россия» Лариса Невидайло, в обществе сложился такой стереотип, что предприниматели — это люди, которые стремятся только заработать. «На самом деле это не так, многие из них, как и полагает славным тюменским традициям меценатства, занимаются благотворительностью, общественной деятельностью на добровольных началах, благоустраивают город. Очень важно, чтобы об их деятельности писали журналисты — тогда добрых дел будет еще больше».

Отметим,  что организаторами конкурса выступили Тюменское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Союз журналистов Тюменской области и Ассоциация молодых журналистов Тюменской области.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ по материалам http://www.newsprom.ru


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также