На связи штаб-квартира ООН

На связи штаб-квартира ООН

В Тюменском госуниверситете в эти дни проходит одно из крупнейших мероприятий для студентов, увлеченных идеями народной дипломатии и уверенно ориентирующихся в вопросах мировой политики.

V сессия Тюменской международной модели ООН объединила в этом году более сотни студентов из Тюмени, Екатеринбурга, Новосибирска, Барнаула, Томска, Томска, Перми, Кемерово, Омска и других городов России,  а также иностранных студентов из Китая, Франции, США,  Анголы, Ирака, Колумбии, Мозамбика, Монголии и Мали.

«Модель не является игрой, отстраненной от реальности, – сказал на открытии Генеральный секретарь Тюменской модели ООН Александр Болотнов. – Комитеты рассматривают проблемы,  стоящие на повестке настоящей Организации, заседания проходят согласно тем же правилам процедуры, по которым заседают реальные представители стран, и так же, как и в штаб-квартире,  работают на нескольких официальных языках».

В рамках модели вчера состоялся  телемост со штаб квартирой ООН в Нью-Йорке. В аудитории Института гуманитарных наук ТюмГУ собрались студенты, которые получили специальные приглашения, благодаря своим ответам в регистрационной форме на дополнительные вопросы об ООН. На другом конце провода в разговор с аудиторией вступил старший сотрудником аппарата Совета Безопасности ООН Николай Галкин.

В ходе телемоста он отвечал на различные вопросы студентов и рассказал об ответственности, которую несет каждый сотрудник ООН. Николай Викторович уверяет, что миротворец ООН, который находится в горячей точке, должен думать только о стране, о миссии, об организации. По словам специалиста, главные трудности, возникающие при выполнении миссии: ожидание народом решения всех проблем и требование суверенитета. Также Николай Викторович рассказал о необходимости владения как можно большим объемом информации о тех странах, в которых существует напряженная ситуация, получая эту информацию из первоисточников, а именно находясь в очаге конфликта.

Студенты остались довольны встречей, каждый из них узнал что-то новое для себя, более того, некоторые участники записали новую информацию на диктофон для использования при работе над диссертацией.

 

Отметим,  что это такие онлайн разговоры участников Тюменской модели ООН со штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке становятся традиционными,  что, несомненно,  радует. В этом году телемост прошел в третий раз. Уверены, что не в последний,  ведь связь ТюмГУ с нью-йоркской штаб-квартирой с каждым годом крепчает.

 

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики