Корона досталась профессору

Корона досталась профессору

Общество и культура 4 Апреля 2013 193

То, что женщины обычно мечутся между статусами красивой и умной, придумали язвительные мужчины. Наши дамы привыкли демонстрировать ум, красоту и талант при любых обстоятельствах.

Это доказали прекрасные участницы конкурса «Миссис Оптимистка», в котором состязались женщины с ограниченными возможностями здоровья. Дамы из Викулово, Тюмени, Заводоуковска отвечали на вопросы маленьких почемучек, танцевали, читали стихи, поразили всех умением исполнять жестовые песни, знанием немецкого языка и фотоискусством. И не важно, что яростно болела покалеченная спина, что глаза не различали в зале тех, кто пришёл тебя поддержать. Это были самые красивые женщины – яркие, улыбчивые, нежные. И никто не посмел бы это опровергнуть.

Победили, безусловно, все. Победили собственную неуверенность, замкнутость, боль. Но корона в этот раз досталась Ирине Карабулатовой. Сорока-трёхлетняя конкурсантка – доктор филологических наук, профессор Тюменского госуниверситета, автор книг и исполнитель песен. У нее множество наград, среди которых Международная премия имени Николая Рериха в номинации «Сохранение культурных ценностей и миротворчество», полученная в 2008 году Всероссийская премия общественного признания «Золотая птица-2011» в номинации «Лучшая деловая женщина в области науки, культуры и образования». Её позвонки – от шеи до таза – после аварии пришлось собирать на специальный стержень. Но женщина не сдалась. Она активно трудится, воспитывает двоих прекрасных детей, пишет книгу.

«Возможно, глядя на нас, и другие женщины с физическими ограничениями обретут надежду, захотят жить полной, интересной жизнью, – поделилась Ирина.

 

 

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ по материалам газеты «Тюменская правда»


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также