Огонь Универсиады прибыл в Тюмень!

Огонь Универсиады прибыл в Тюмень!

17 мая состоялась торжественная эстафета передачи огня Всемирной Универсиады. Более тридцати факелоносцев, сменяя друг друга, несли огонь от здания Администрации города до сквера Борцов Революции на протяжении шести километров. Среди тех, на кого возложили эту почетную миссию, были и выдающиеся студенты Тюменского государственного университета.

В руках директора Института физической культуры ТюмГУ Валентина Зуева факел Универсиады прибыл к конечной точке эстафеты, где его уже заждались: несмотря на капризы погоды, событие вызвало живой интерес общественности, и на финише собралось довольно много зрителей и журналистов. Большую активность проявили студенты, выстроившись цепочкой вдоль маршрута эстафеты.

Честь зажечь факел в церемониальной чаше, и таким образом завершить эстафету, была предоставлена главе администрации Тюмени Александру Моору. В своей речи он подчеркнул, что Тюмень – спортивный город, и поэтому эстафета здесь проходит не случайно. С приветственным словом обратился к зрителям и ректор ТюмГУ Валерий Фальков, который выразил признательность за доверенное право хранить Огонь в стенах университета.

«Тюменский государственный университет выпустил многих талантливых спортсменов, мастеров спорта, чемпионов и победителей Олимпиады. Занимайтесь спортом, ведь спорт – это жизнь, спорт – воспитывает лидерство!», - добавил ректор. Именно ему была поручена миссия пронести колбу с Огнем в место ее хранения.

18 мая огонь Универсиады можно увидеть в Информационно-библиотечном центре ТюмГУ, где каждый желающий сможет сфотографироваться с главным символом. Затем эстафета продолжится в других городах России, пока не достигнет места проведения – Казани.

 

Источник:

Управление информационной политики

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики