Бизнес-уполномоченный в Тюменской области

Бизнес-уполномоченный в Тюменской области

Президент РФ Владимир Путин подписал закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации». Напомним, федеральный закон принят Госдумой 26 апреля 2013 года и одобрен Советом Федерации 27 апреля.

Закон определяет правовое положение, основные задачи и компетенцию Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и его рабочего аппарата, а также уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ.

Согласно закону, бизнес-омбудсмены будет выполнять роль посредника между бизнес-сообществом и органами государственной власти, то есть основная работа уполномоченного будет сводиться не только к разрешению жалоб субъектов предпринимательской деятельности и выдаче рекомендаций по спорным вопросам, но и к правовому просвещению.

На сегодняшний день бизнес-уполномоченные осуществляют правозащитную деятельность уже примерно в двадцати регионах страны, работая на общественных началах. В их числе и Тюменская область, где Региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей назначена председатель Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Лариса Невидайло. По задумке законодателя омбудсмены должны появиться во всех регионах страны в ближайшие полгода.

Тюменская областная Дума планирует рассмотреть принятие Регионального закона об уполномоченном по защите прав предпринимателей 30 мая 2013 года.

 

Источник:

Управление информационной политики по материалам сайта kultura-prava.ru

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики