Есть золото Универсиады в медальной копилке ТюмГУ!

Есть золото Универсиады в медальной копилке ТюмГУ!

Выпускник Института физической культуры ТюмГУ этого года Сергей Савин в составе студенческой сборной России по волейболу стал обладателем золотой медали Всемирной летней Универсиады.

Предпоследний день XXVII Всемирных летних студенческих спортивных игр в Казани принес Тюменскому государственному университету долгожданную золотую медаль. Этот подарок своей alma mater сделал выпускник Института физической культуры Сергей Савин. В финальной встрече мужского волейбольного турнира наша дружина уверенно переиграла команду Польши – 3:0.

Российские волейболисты на Универсиаде продемонстрировали высокое мастерство и впечатляющие результаты. На предварительном этапе они поочередно победили с «сухим» счетом команды Кореи, Гонконга, США и Эстонии. Только во встрече с братьями-славянами из Белоруссии заставили поволноваться, склонив чашу весов в свою пользу лишь в пятом сете.

В первой игре « на вылет» они разгромили одного из главных фаворитов турнира – сборную Бразилии. В полуфинале без особых проблем одолели японцев – 3:1.

В одном из интервью еще в начале Универсиады Сергей Савин заявил, что у команды настрой только на золото, а еще «нужно постараться получить удовольствие от происходящего». Планы выполнены. Более того, волейболисты доставили массу удовольствия всем поклонникам этого вида спорта.

Поздравляем!

 

Источник:

Управление информационной политики

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики