Студенты-юристы приняли участие в заседании круглого стола

Студенты-юристы приняли участие в заседании круглого стола

29 мая в Тюменской областной Думе состоялось заседание круглого стола на тему «Причины распространения нелегального игорного бизнеса на территории Тюменской области и пути противодействия».

В рамках работы круглого стола прошло рассмотрение текущей ситуации по распространению игорного бизнеса в Тюменской области, обсуждение Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (№ 244-ФЗ), внесение предложений и поправок.

Согласно закону об игорном бизнесе, принятому еще в июле 2009 года, на территории России запрещена работа игорных заведений и казино, за исключением специально созданных для этого зон. Инициаторы мероприятия – активисты ТРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» показали видеоролик, подготовленный по итогам проведенного мониторинга игорных заведений, демонстрирующий, что без системной борьбы такие заведения продолжают работу.

В качестве экспертов на круглом столе выступили Павел Белявский, депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя Комитета по социальной политике; Роман Чуйко – руководитель штаба Молодой гвардии; Геннадий Пеньков, заместитель начальника УМВД России по г.Тюмени - начальник полиции; Роман Тверских - начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Тюменской области и представители регионального отделения Ассоциации юристов России.

По словам кандидата юридических наук, доцента кафедры административного и финансового права ТюмГУ, члена Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Ирины Бакулиной, следует ввести термин «незаконная азартная игра», уточнить ее признаки, указать «пределы риска» и прописать понятие риска как такового.

По мнению Ирины Петровны, нужны более жесткие требования для организаторов игорного бизнеса, особой режим контроля предпринимателей, которые работают в этой сфере.

На круглом столе активно выступали и студенты ТюмГУ направления «Юриспруденция» - Ирина Арефьева, Наталья Шевченко, Максим Поляков, Евгений Поликарпов и Михаил Рябков. Ребята предложили ввести ограничения по зонам расположения лотерейных заведений вблизи школ и вузов, поднять возрастной ценз для входа в игорное заведение, установить он-лайн контроль.

 

Источник:

Управление информационной политики

по материалам Института государства и права

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики