В Тюменской области 55 стобалльников, из них 19 – гимназисты ТюмГУ

В Тюменской области 55 стобалльников, из них 19 – гимназисты ТюмГУ

Вот и закончилась череда единых государственных экзаменов. Настало время подводить итоги. И скажем честно, нам приятно это делать. Ведь в этом году гимназисты Тюменского госуниверситета вновь доказали, что уровень знаний, которые дает гимназия, на порядок выше, чем в других учебных заведениях региона.

Если посмотреть на общие итоговые цифры по Тюменской области, то из 55 стобалльников гимназия ТюмГУ выпустила в этом году больше трети настоящих умников. 19 стобалльных отметок – таковы результаты, достигнутые учениками гимназии.

Наибольшее количество – семь оценок высшей пробы – гимназисты получили по русскому языку. Пятеро – по информатике, по три человека – по географии и химии. Единственный стобалльный результат по физике – тоже у выпускника гимназии. Кроме того, наши ребята оказались сильнейшими в области и по математике, пусть и не набрав до заветной сотни всего четыре балла.

Столь хорошие результаты гимназия ТюмГУ показывала всегда, и в этом, безусловно, заслуга не только самих ребят, но и высококлассных педагогов. В этом году к стобалльному рубежу своих учеников привели Валентина Сергеевна Лопарева и Ирина Юрьевна Чагина (русский язык), Ольга Владимировна Тиссен (информатика), Татьяна Юрьевна Могильная (химия), Надежда Константиновна Семяник (география) и директор гимназии Сергей Николаевич Дегтярев (физика).

Интересно, но учителя уверяют, что шанс получить высший балл был у большего количества одиннадцатиклассников. Ирина Чагина выпускает стобалльников по русскому языку уже второй год подряд. Она рассказала, что была спокойна за оценки, но учащиеся, набиравшие 100 баллов на тренировочных тестированиях, показали меньшие результаты. «Большое количество учеников набрали 96-98 баллов, хотя могли написать лучше, - объяснила она. – Как ни крути, на таком экзамене как ЕГЭ важны и знания, и умение сконцентрироваться, и такой фактор, как везение». Ирина Юрьевна уверена, чтобы получить хорошую оценку на экзамене нужно очень много трудиться: «Это большая работа и со стороны ученика, и со стороны учителя. Особенно это касается части «С», (сочинение–рассуждение), где очень важна сформированность связной выразительной речи и мировоззренческая «взрослость». Вот над развитием этих качеств мы и работаем на уроках».

С Ириной Юрьевной соглашается учитель информатики Ольга Тиссен. Она тоже настраивала учеников на абсолютный результат. Тем более, что четыре человека два года успешно выступали на олимпиадах муниципального и регионального уровней: «Сюрпризы преподнесли те шестеро, кто сделал по одной досадной ошибке. Не все могут собраться, побороть волнение и безошибочно работать четыре часа». Отметим, что средний балл 21 гимназиста, сдававшего информатику, равен 91,4. «По-моему, балл зашкаливает», – улыбается Ольга Владимировна.

Знатоки информатики, русского языка и других предметов, конечно, молодцы, и мы гордимся ими. Но вот абсолютный рекорд в этом году установил Иван Китаев, став лучшим из всех сдававших физику. А их в области было не мало – порядка двух с половиной тысяч человек! Такого успеха гимназисты не добивались уже восемь лет.

«Я и сам от себя такого не ожидал, – признался Иван, – хотя и чувствовал, что могу ответить хорошо. Была маленькая трудность в части «А», ответ был очевиден, но что-то заставляло меня усомниться. Наверное, волнение. Но я справился!». Про себя Иван говорит, что он – человек целеустремленный, даже немного упертый, старается все делать последовательно, от начала и до конца. По его словам, к экзамену он готовился все 11 лет, вернее, все это время накапливал нужные знания. И не зря: аттестат Иван получил особого образца, как отличник и золотой медалист. И он всегда тепло вспоминает свою первую учительницу по физике Галину Николаевну Осинцеву, очень благодарен и другим учителям, в особенности директору гимназии Сергею Николаевичу Дегтяреву, который и привел его к победе.

Успех на ЕГЭ дает стобалльникам преимущество при поступлении во многие вузы страны. Куда пойти учиться, ребята пока не решили. Не все останутся в Тюмени, кто-то поедет покорять Новосибирск, Санкт-Петербург, Москву… Главное, чтобы это был правильный выбор!

 

Источник:

Управление информационной политики

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также