Приемная комиссия on-line. 15 выпуск

Приемная комиссия on-line. 15 выпуск

Пятнадцатая программа «Приемная комиссия on-line» телевизионного канала ТюмГУ «Евразион ТВ» была адресована будущим журналистам. Заведующая кафедрой журналистского мастерства Татьяна Топоркова рассказала о некоторых особенностях приемной компании этого года и ответила на вопросы абитуриентов.

В этом году на отделение журналистики нет бюджетных мест, однако в процессе обучения можно перевестись на бюджет. «Это не простой процесс, но ежегодно такое бывает. Надо хорошо учиться, заниматься наукой или творчеством, общественной работой», – уточнила Татьяна Александровна.

Обстоятельно поговорили о творческом конкурсе. Он состоит из трех этапов. На первый необходимо представить опубликованные материалы, записи передач радио, ТВ и другие авторские материалы, в том числе вышедшие в интернет-изданиях. На втором этапе пишется литературная (не сочинение) работа. Третий этап – собеседование. При этом Татьяна Александровна подчеркнула, что путь к поступлению не закрыт даже тем, у кого нет публикаций. И дала некоторую уточняющую информацию по собеседованию.

В частности, на третьем этапе творческого конкурса особо интересуются мотивацией абитуриента. Иными словами, насколько он понимает, что такое журналистика. Также важно, как ориентируется абитуриент в информационном пространстве, что знает о СМИ, есть ли у него свое мнение по каким-то программам, изданиям.

На первом и третьем этапах получают до 30 баллов, на втором – 40. Таким образом, на творческом конкурсе можно набрать до 100 баллов.

По предварительному плану творческие конкурсы назначены для заочного отделения на 9 – 10 июля, для очного – на 16 – 17 этого же месяца. Татьяна Александровна просит уточнять даты в приемной комиссии ТюмГУ.

Источник: Управление информационной политики

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также