Студенты ТюмГУ смогут принять участие в программе по дополнительной языковой подготовке будущих педагогов

Студенты ТюмГУ смогут принять участие в программе по дополнительной языковой подготовке будущих педагогов

С нового учебного года в Тюменской области стартует программа по дополнительной языковой подготовке будущих педагогов. Попасть в нее после конкурсного отбора смогут учащиеся трех вузов региона, в том числе студенты Тюменского государственного университета.

Уже 353 человека подали заявку на участие в новой программе дополнительной языковой подготовки за счет областного бюджета. Отметим, за год на эти цели выделят 15 млн. рублей.

В рамках конкурса студенты должны подтвердить уверенное владение вузовской программы языковой подготовки на «4» и «5» на первом и втором курсе. Набор ведется с третьего курса. Кроме того, будущие педагоги должны остаться в учебных заведениях Тюменской области. В связи с этим им необходимо предоставить ходатайства и справки из школ, куда их примут на работу после выпуска.

«Мы намерены вкладывать деньги в наших будущих учителей и обеспечивать дополнительную мотивацию прихода в школу», – цитирует директора департамента образования и науки Тюменской области Алексея Райдера экспертный информационный канал УралПолит.Ru.

Обучение пройдут 300 человек. Для них предусмотрены групповые занятия на дистанционной основе с носителями языка, индивидуальные уроки, приезд преподавателей из Европы. В конце 30 лучших студентов отправятся на языковую стажировку за границу. В будущем учителя будут преподавать свой предмет на русском и иностранном языках. Также рассматривается вопрос о языковой подготовке действующих учителей, на добровольной основе.

 

Источник:

Управление информационной политики

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики