Итоги организации летнего отдыха и занятости школьников

Итоги организации летнего отдыха и занятости школьников

Около 300 тюменских школьников, участников различных предметных олимпиад, отдохнут за лето на многопрофильных сменах для одаренных детей как в регионе, так и за его пределами, - сообщил директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

Напомним, три года назад губернатор Владимир Якушев дал поручение разработать систему мероприятий летней занятости детей с акцентом на языковую подготовку.

На базе отдыха «Солнышко» Тюменского государственного университета в Туапсе работала летняя школа иностранного языка «SUNRISE». В ней приняли участие 50 школьников от 14 до 16 лет. Практическое общение в языковой среде позволило ребятам улучшить лингвистические навыки.

По общепредметным дисциплинам школьников собирал в июне лагерь «Дружба Ямал». Всего там отдохнули 180 учащихся, 50 из них занимались в летней выездной экологической школе ТюмГУ.

В июле 50 детей отдохнут в Башкирии, где традиционно проходят смены общепредметного цикла с акцентом на естественнонаучный профиль. В августе в УФО пройдет экологическая смена, где также смогут отдохнуть тюменские школьники, - сообщает интернет-газета Вслух.ru.

«Школьнику, посвящающему себя специализации в какой-то конкретной области знаний, очень часто не хватает общения со сверстниками. Важно дать возможность талантливым ребятам общаться друг с другом», – подчеркнул директор департамента.

У летних смен две главные задачи: систематизация и углубление знаний школьников и организация их досуга. Теоретических занятий в лагерях нет, предусмотрена опытно-экспериментальная деятельность, которая школьникам всегда интересна.

 

Источник:

Управление информационной политики

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики