Спортсмены ТюмГУ выиграли полный комплект медалей Универсиады

Спортсмены ТюмГУ выиграли полный комплект медалей Универсиады

В составе сборной России на Универсиаде в Казани выступили шестеро студентов ТюмГУ. Трое из них вернулись домой с медалями всемирного форума студенческого спорта.

Медальный почин сделал студент четвертого курса Института физической культуры ТюмГУ Сергей Свиридов. В напряженной борьбе в самом сложном виде легкой атлетики – десятиборье – он завоевал серебряную медаль, совсем немного уступив победителю.

Следом его однокурсник Сергей Шубенков взошел на третью ступеньку пьедестала почета после финала на дистанции 110 метров с барьерами. В таких случаях говорят, довольствовался бронзой. Сергей не довольствовался, а был крайне разочарован и сердит на себя. В финальном забеге он преодолел дистанцию за 13,47 секунды. Серебряному призеру уступил одну «сотку», чемпиону – 0.4 сотых секунды. В предварительном забеге Шубенков имел результат 13,10 секунды, которого с лихвой хватило бы для победы в финале, а Сергей намеревался в финале улучшить время.


Сергей Шубенков

В числе явных претендентов на медали числился магистрант ТюмГУ, один из лидеров национальной сборной по легкой атлетике Павел Тренихин. Из-за небольшой травмы тренерский штаб решил сберечь Павла для «домашнего» чемпионата мира «королевы спорта».

Еще один магистрант Муса Могушков тоже готов был к успешному выступлению на Универсиаде в споре дзюдоистов. Досадная осечка во второй схватке вывела фаворита турнира в весовой категории до 73 кг из соискателей медалей.

Максим Ганихин в плавании баттерфляем на 200 метров не пробился в финал и довольствовался девятым местом.

И, наконец, блестящий финиш выступления атлетов ТюмГУ на Универсиаде – золотая медаль выпускника Института физической культуры этого года Сергея Савина. Волейбольная студенческая дружина России, в составе которой выступал Сергей, одержала сверхубедительную победу.


Сергей Савин и директор Спортклуба ТюмГУ Михаил Беккер

«Все наши спортсмены уезжали на Универсиаду в хорошей спортивной форме, с великолепным настроением и уверенностью в успехе. Все это продемонстрировали и в ходе состязаний, – комментирует итоги директор Спортклуба ТюмГУ Михаил Беккер. – Ребята молодцы. Если что-то и не сошлось с планами, в трагедию возводить не надо. Во-первых, спорт тем и прекрасен, что результаты в нем часто непредсказуемы. Во-вторых, какие-то сбои и недочеты – повод для анализа, поиска, в результате которых рождаются новые достижения», – уверен Михаил Владимирович.

 

 

Источник:

Управление информационной политики

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также