Минобрнауки регламентирует правила перевода на бюджет

Минобрнауки регламентирует правила перевода на бюджет

Так, согласно документу, право на переход с платного обучения на бесплатное есть у студента, не имеющего академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения, а также соответствующего еще ряду условий.

Министерство образования и науки России в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2013 года нового закона об образовании разработало порядок перевода с платного обучения на бесплатное и колледжах и вузах, - сообщает РИА Новости. Соответствующий документ опубликует "Российская газета".

Согласно этому документу, право на переход с платного обучения на бесплатное имеет студент, не имеющий академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения, а также соответствует одному из условий: сдачи экзаменов за два семестра обучения, предшествующих подаче заявления, на оценку "отлично"; является сиротой или ребенком, оставшимся без попечения родителей; является лицом в возрасте до 20 лет, имеющим только одного родителя — инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума; если студент потерял в период обучения одного или обоих родителей (законных представителей).

Согласно документу, если на одно вакантное бюджетное место претендуют несколько кандидатов, приоритет в первую очередь отдается тем, кто имеет более высокие результаты по итогам промежуточной аттестации двух семестров, во вторую очередь — обучающимся, имеющим особые достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности образовательной организации.  

 

Источник:

Управление информационной политики


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также