Программа «США – Россия»: четвертый год сотрудничества

Программа «США – Россия»: четвертый год сотрудничества

Научные базы ТюмГУ принимают на практику студентов из США в рамках международного проекта «Глобальные экологические проблемы».

Как сообщает координатор проекта, проректор по научной работе ТюмГУ профессор Андрей Толстиков, в Тюмень прибыли участники программы - профессор Вики Мерецки и десять студентов Индианского университета (г.Блумингтон, США). Международный проект «Глобальные экологические проблемы» выполняется по программе «США-Россия» под эгидой Министерства образования и науки России и Департамента образования США. С российской стороны партнерами выступают Тюменский государственный университет и Государственный аграрный университет Северного Зауралья, с американской - Массачусетский технологический институт и Индианский университет.

Программа проекта предусматривает организацию полевой экологической практики американских студентов, проведение учебных исследований на научных стационарах ТюмГУ: биостанции на озере Кучак, на базе практик «Полигон Приобский» в Ханты-Мансийском районе и на базе практик «Максимиха» на озере Байкал. Совместно с американскими студентами в проекте участвуют российские студенты-биологи и географы.

Американские студенты познакомятся с научными исследованиями, которые проводят ученые тюменских университетов в области экологии и охраны окружающей среды. Профессора из Массачусетского технологического университета и Индианского университета проводят совместные научные исследования с тюменскими учеными. ТюмГУ в них представляют профессора Андрей Соромотин (в области нефтяной микробиологии), Сергей Гашев (обоснование создания особо охраняемых природных территорий) и Андрей Елифанов (воздействие внешних факторов на иммунный статус живых организмов).

 

Источник:

Управление информационной политики

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики