«Своя игра»: студенты ТюмГУ – победители в студенческом зачете

«Своя игра»: студенты ТюмГУ – победители в студенческом зачете

Общество и культура 2 Августа 2013 241

В июне завершился городской чемпионат по спортивной интеллектуальной викторине «Своя игра» 2013 года.

Тюменский чемпионат стартовал ещё в августе прошлого года и включил в себя 8 этапов, очки в которых начислялись в зависимости от занятого спортсменом места. В этом году в высшей лиге сражались 34 человека. Директором турнира выступил международный редактор и автор вопросов по интеллектуальным играм Евгений Ярков.

В студенческом зачёте победу одержал студент Тюменского государственного университета, известный тюменский шахматист Михаил Попов. Второе и третье места тоже остались за студентами ТюмГУ — за Фёдором Гооком и Вадимом Медведевым.

«Турнир оказался очень представительным и собрал всех лучших интеллектуальных спортсменов Тюмени. Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что Тюменская лига по «Своей игре» является сильнейшей в Уральском федеральном округе. Это подтверждают и результаты наших спортсменов на Российской и международной аренах», - подчеркнул Евгений Ярков.

 

Справка:

 «Своя игра» - популярная викторина, российский аналог западной программы «Jeopardy» (в переводе «Рискуй»), которая выходит в эфир на телеканале НТВ. Ведёт программу Петр Кулешов. На площадке одновременно друг против друга играют три соперника. Задача участников правильно ответить на заданный вопрос ведущего. Кроме того, нужно сделать это быстрее соперников, раньше нажав на кнопку. Популярность телевизионного шоу породило спортивную версию «Своей игры»: тысячи людей по всему миру состязаются в быстроте и знаниях вне телевизора.


Источник:

Управление информационной политики


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также