Студент Института физической культуры выиграл серебро Сурдлимпиады

Студент Института физической культуры выиграл серебро Сурдлимпиады

Общество и культура 5 Августа 2013 179

На Сурдлимпийских играх студент третьего курса Института физической культуры ТюмГУ Георгий Плешкевич в составе сборной России по волейболу выиграл серебряную медаль.

Сборная России по волейболу среди слабослышащих спортсменов много лет ходит в мировых лидерах. А заслуженный мастер спорта Георгий Плешкевич по праву считается одним из сильнейших игроков этой дружины. В ее активе золотые медали победителей предыдущих Сурдлимпийских игр и последнего чемпионата мира.

На Сурдлимпиаде, завершившейся в столице Болгарии, планировалось очередное волейбольное золото. До финального матча наши игроки подтверждали прогноз, проиграв в шести матчах только один сет (в четвертьфинале со сборной Италии).

В главном матче турнира российские волейболисты играли против сборной Украины. В исходе встречи в пользу нашей команды никто не сомневался. Кроме украинских волейболистов. В самоотверженной борьбе они выиграли со счетом 3:1.

Плешкевичу не удалось стать двукратным чемпионом Сурдлимпиад. Но и серебро главного турнира четырехлетия – достойнейшая награда для любого спортсмена.

Поздравляем Георгия Плешкевича и его товарищей по команде с высоким спортивным достижением.

 

Источник:

Управление информационной политики  


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также