Институт психологии и педагогики провел фестиваль "Психика и тело"

Институт психологии и педагогики провел фестиваль "Психика и тело"

Общество и культура 23 Сентября 2013

С 19 по 22 сентября в санатории «Градостроитель» прошел Первый фестиваль телесной терапии «Психика и тело».

Идея проведения такого мероприятия зрела в Тюменском госуниверситете давно. И, наконец, благодаря активной работе и энтузиазму преподавателей и студентов вуза, фестиваль "Психика и тело" состоялся. Общей целью фестиваля было создание такого места, где практикующие психотерапевты из разных городов могли бы встретиться и пообщаться, а люди, неравнодушные к своему здоровью, - получить знания.

Старт оказался удачным: на фестиваль приехали ведущие специалисты из Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска и других городов – чтобы поделиться друг с другом опытом в области психосоматической природы телесных болезней. Как правило, замыкаясь на повседневных проблемах, человек теряет связь с собственным телом. Организм чувствует это, расстраивается и перестает работать естественным образом, появляется масса заболеваний, и каждый способен осознать их природу. Этим и занимаются телесно-ориентированные психотерапевты: помогают человеку осознать себя и понять, что происходит.

«Психика и тело» для многих открыла глаза на новое отношение к себе. Надежда Доценко, организатор фестиваля, преподаватель Института психологии и педагогики ТюмГУ, обещает, что в следующем году будет еще интереснее.

Источник:

Управление информационной политики

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики