Международные соревнования по бёрдингу

Международные соревнования по бёрдингу

Общество и культура 26 Августа 2013 630

4 сентября стартовали международные соревнования по бердингу (спортивной орнитологии). Местом проведения соревнований стала биостанция Тюменского госуниверситета на озере Кучак.

Участников соревнований ждут лекция на тему «Что такое birdwatching?», учебное занятие по систематике и определению птиц в зоологическом музее Института биологии ТюмГУ, практическое занятие «Наблюдение птиц в природе», «ЭКО-пикник», круглый стол «Развитие бёрдинга в Тюмени» и многое другое.

Более подробная информация, программа и форма заявки – в Положении о соревнованиях.

Отметим,  что соревнования по бёрдингу в Тюмени проходят с 2006 года.

Учредителями и  организаторами соревнований в этом году выступят Тюменский государственный университет, департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, тюменское отделение Союза охраны птиц России, Вестфальский университет имени Вильгельма, г. Мюнстер, Германия, МАОУ ДОД  ЦРТДиЮ «Бригантина». 

 

Справка:

Бёрдинг (спортивная орнитология) – наблюдение птиц в природе. Задачей бёрдинга является отыскать, рассмотреть и определить вид, к которому принадлежит птица. И такая задача стоит одновременно у нескольких команд, каждая из которых стремится стать лучшей.

На западе бёрдинг давно уже стал одним из самых активных способов времяпрепровождения, вытеснив охоту и рыбалку. К примеру, в Великобритании по статистике каждый третий является поклонником бёрдинга, а в США количество фанатов этого вида спорта составляет около 45 миллионов!

Для России бёрдинг является новинкой, до последнего времени только группа энтузиастов в Москве периодически проводила подобные соревнования.

 

 

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики