Методические рекомендации по противодействию коррупции

Методические рекомендации по противодействию коррупции

Общество и культура 9 Сентября 2013 695

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны методические рекомендации по противодействию коррупции.

В связи с тем,  что с 1 января 2013 г. на образовательные организации, возлагаются обязанности по принятию мер по предупреждению коррупции, даны рекомендации по организации работы по предупреждению коррупции. В документе отражены порядок определения подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, порядок представления сведений о доходах и расходах, критерии уважительности причин непредставления таких сведений, а также порядок урегулирования конфликта интересов.

Методические рекомендации по проведению оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации функций, позволяют упорядочить работу организаций в вопросах оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации функций, внесения уточнений в перечни должностей, замещение которых связано с коррупционными рисками, а также мониторинга исполнения должностных обязанностей служащими и работниками, деятельность которых связана с коррупционными рисками.

Также определены рекомендации по осуществлению комплекса мер по недопущению должностными лицами поведения, которое может восприниматься окружающими как имеющее отношение к взяточничеству, и дан обзор документов и действующего законодательства Российской Федерации в области противодействия коррупции, криминализации, обещания дачи взятки или получения взятки, предложения дачи взятки или получения взятки.

Предлагаем ознакомиться с документами.

 

 

 

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики